der Literatur-, Video- und Kunstwettbewerb
am Abendgymnasium

Zur Förderung der kreativen Fähigkeiten gibt es seit 1996 einen Kunstpreis am AG: LIVIKU, der Name steht für die Sparten Literatur, Video, bildende Kunst, darstellendeKunst und neuerdings auch Musik. Eine Jury aus Lehrenden und Studierenden wählt die PreisträgerInnen aus. Das Preisgeld wird vom Förderverein des AG gestiftet. Überreicht werden die Preise samt Präsentation der Ergebnisse beim jährlichen Schulfest.

Teilnahmebedingungen:

Teilnehmen können die Studierenden des Abendgymnasiums Darmstadt und seiner Außenstellen in Michelstadt und Groß-Gerau. Die Beiträge sollen unveröffentlicht sein. Das vom Förderverein gestiftete Preisgeld beträgt ca. € 500 und wird auf die folgenden fünf Sparten verteilt:

• Literatur: Hier können Texte aller Grundformen (Lyrik, Prosa, Szenisches) eingereicht werden, und zwar mindestens zwei, maximal drei.

• Bildende Kunst: Hier sind mindestens zwei, maximal vier Werke vorzulegen (z.B. Zeichnungen, Graphiken, Gemälde, Plakate, Collagen, Plastiken, Objekte, Fotografien, Installationen usw.)

• Video: Neben einem Videofilm können auch Hörspiele, Computeranimationen und andere elektronische Formen vorgelegt werden (jeweils maximal 20 Minuten).

• Darstellende Kunst: In diese Sparte gehören etwa szenische Aufführungen, kleine Theaterstücke oder auch Kabarett (jeweils maximal 20 Minuten).

• Musikalische Performance: Adaptionen vorhandener Musikstücke oder Eigenproduktionen können vorgestellt werden (ca. 5 – 10 Minuten, bitte als Tape oder CD).

Die Jury freut sich auf viele kreative TeilnehmerInnen und wünscht viel Spaß und Erfolg!

...

Abend der offenen