item2Die Biologie ist die Wissenschaft vom Leben.

Im Unterrichtsfach Biologie am Abendgymnasium geben wir Ihnen Einblicke in die Vernetzung der einzelnen modernen Teilgebiete der Biologie, wie der Zellbiologie, der Genetik, der Ökologie und z.B. der Nerven- und Hormonphysiologie. Biologie ist eine Fächer übergreifende Naturwissenschaft. Neben der Vermittlung solider Basiskenntnisse arbeiten wir zusammen mit Ihnen daran, dass Sie an wesentlichen Inhalten und Beispielen ein zusammenhängendes Verständnis der Biologie entwickeln können, einen allgemeinen Überblick bekommen.

Möchten Sie wissen, warum es z. B. tierische und pflanzliche Lebewesen gibt? Warum wir laufen können und die Pflanzen nicht?

Möchten Sie wissen, wie und warum aus einer einzigen Zelle ein Mensch entsteht?

Möchten Sie wissen, warum Krankheiten entstehen können und wie man sie vielleicht kurieren kann?

Möchten Sie wissen, was passiert, wenn Sie Salzstangen essen und warum Sie ihren Topfpflanzen eher keine Salzstangen zustecken sollten?

Möchten Sie wissen, warum Schokolade neben füllig auch glücklich machen kann?

Möchten Sie wissen, warum sich z. B. auch in Darmstadt immer wieder „Reptilien“ an der Straßenkreuzung treffen und nicht nur da? Vielleicht haben Sie ja schon einmal eines gesehen?

Sind Sie neugierig geworden? - Dann besuchen Sie den Biologieunterricht am Abendgymnasium, der für Sie in der Vorkurs- und Einführungsphase in zwei Semestern mit jeweils zwei Wochenstunden und in der Kursphase im Wahlpflichtfach mit vier Wochenstunden oder im Wahlfach mit drei Wochenstunden angeboten wird.

Wir Biologiekolleginnen und -kollegen freuen uns auf Sie. Bis bald.